소고기 또는 양고기를 사용
요구르트 소스
고추기름 고추가루 숟가락으로 잘 섞어줌 감자로 만든 수제비 같은 식감이 이탈리아 뇨키 같은 만트 우리는 만두를 고추가루 뿌린 식초간장에 찍어 먹지만 만트는 요구르트 소스 위에 고추기름을 부어 나오는데 고추가루를 뿌려 먹으면 더 맛있고 조화롭다 이스탄불 장아찌 고추 장아찌 양배추 장아찌 느끼한 맛을 잡아줌 케밥과 드실때 좋음 모둠으로 장아찌 제공 살감주스
동치미국물 맛이 난다고 함 중국 물만두 죠우즈 중국 빠오즈 일본 교자 인도 사모사 우즈베키스탄 추츠바라 만트와 비슷한 중국 일본 인도 우즈베키스탄 만두